“毛振华控诉视频”调查结果: 管委会占用土地给予处分

字体大小:

(哈尔滨综合讯)黑龙江省政府昨日公布了“毛振华视频”反映问题的调查结果,称亚布力管委会负责人缺乏法律法规意识,占用土地,给予处分,并由亚布力管委会向阳光度假村道歉。

调查组也称,亚布力管委会下属机构和人员出现严重违纪违规行为,责成省森工总局党委,按照干部管理权限,严处干扰阳光度假村正常经营活动的相关责任人。

管委会缺法律意识

未有协议就占地进行建设

另外,黑龙江省国土资源厅将公开选择第三方土地评估机构,对已占用的土地进行价格评定并依法处置;关于亚布力管委会体制下一步将结合全省国有重点林区体制改革,做相应调整和进一步规范。

据人民网报道,黑龙江省委省政府环境整治办公室、省政府企业投诉中心会同有关部门组成的联合调查组认为,亚布力管委会方面主要存在三个问题。

一是管委会负责人缺乏法律法规意识,在未有协议下,就在阳光度假村尚未开发的土地上进行建设,占用了阳光度假村12.6万平方米的土地。

二是去年10月亚布力管委会拟在阳光度假村的土地上新建商业街,但双方没有达成协议,此后管委会下属机构、有关人员存在对企业经营活动进行不正当干预,对企业采取行政处罚、责令整改、调查等严重的违纪违规行为。

三是为了解决亚布力分散经营的混乱局面,成立了包括阳光度假村在内的六个初级雪场经营联盟,但在实际操作过程中,雪场间存在利益分配分歧,管委会没有正确履行协调职责,以致联盟出现五个雪场与阳光度假村的严重分歧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息