中国商务部回应美对华频出贸易投资保护措施:将坚决维权

字体大小:

针对美国近期对华频出贸易投资保护措施,中国商务部新闻发言人高峰今天(18日)在北京回应称,中方会坚决捍卫自身合法权益。

据中新社报道,美国2018年开年以来,对华贸易投资保护主义明显抬头。美国华府时间昨天(17日)一天之内,三次对华出口产品采取贸易救济措施。

此外,中国企业近期赴美投资也受困于“玻璃门”“弹簧门”。

因担心中国通讯厂商的政府背景,美国国会议员上周提出议案,要求禁止政府机构及其相关单位使用中国公司的通讯产品。

对此,高峰在今天举行的新闻发布会上说,美方此举是在向市场发出“错误信号”,不利于中美信息通讯产业的合作,也动摇了中国企业对美国营商环境、投资环境的信心。

针对中美经贸摩擦是否将进一步升级问题,高峰称,中方始终认为中美两国的经贸合作利益远远大于分歧。两国元首日前在通话中再次就双边经贸合作达成重要共识,为两国经贸关系的发展进一步指明了方向。

高峰表示:“我们希望贸易摩擦不会升级,但也会坚决捍卫中方的合法权益。”

他也表示,希望美方能够与中方相向而行,以发展的眼光和建设性的方式,推进中美经贸领域务实合作。

此外,也在合作中化解矛盾,在发展中解决关切,在对话中避免风险,以实际行动维护中美经贸合作的良好发展势头,始终推动中美经贸关系在正确的轨道上前行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息