税改三读通过 蔡英文:上班族会因此省下税金

字体大小:

立法院临时会昨日三读通过“所得税法修正案”,综所税大减税,包括标准、薪资、身障及幼儿学前等4项扣除额大幅提高。台湾总统蔡英文表达感想,指明年报税的时候,有些上班族就会发现改变发生了,以往要缴的税金因为这次税改而省下来,“台湾今天又往前进了一步”。

自由时报报道,蔡英文18日晚间在脸书上贴文表示,继水利会通过改组后,税改修正案也在18日三读通过,“一个改革结束,另一个改革接着开始,这就是民进党的执政。”

蔡英文指出,对于刚出社会的年轻人来说,缴税是人生第一个很重要的关卡,政府应该特别重视年轻受薪阶级,以及弱势民众在税赋上的负担。

她提到,年收入在40万元新台币(约1万7900元新币)以下,大约月薪3万元新台币(1345新元)的台湾人,未来将不必缴纳综所税,同时也调高营利事业所得税,让税制更加公平。

蔡英文强调,这次税改的目标,就是要建立符合国际潮流、具备竞争力,且公平合理的所得税制,提升台湾的投资环境、改善中小型及新创企业税负,最重要的是也减轻了受薪阶层和弱势民众的负担。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息