大埔车祸 肇事司机被指转弯过快

涉事车长登车后开车往站头接载乘客(目击网民Johnny Wong摄)
涉事车长登车后开车往站头接载乘客(目击网民Johnny Wong摄)

字体大小:

香港大埔公路九巴翻车已酿19死63人伤。目击网民Johnny Wong当时碰巧在沙田马场拍摄巴士,正好影到涉事872巴士。他指出,当时巴士停泊在车场内,戴口罩的车长刚刚登上巴士,开车前往马场站头接载乘客,不觉得车长有异样,但感觉上“转弯很快”。

据香港01报道,据悉,该巴士应于傍晚6时正点开出车,惟迟开5分钟后,有乘客表达不满,曾以粗口秽言骂车长。有人声称受此影响,而不能专心驾车,导致车祸。大埔尾村村长李先生引述目击者表示,意外发生后,有人从车厢爬出后,追住司机,似想打他。

不过,一名事发时站在下层车头位置的男乘客指出,当时没有人与司机聊天,巴士突然翻侧。该乘客指,当时车厢满载,车速有点快,事发时“觉得唔对路”,于是立即捉紧扶手,幸未有受伤,巴士翻车后向前滑行,扫毁了路边灯柱及大埔尾的巴士车站,巴士停定后车厢一片混乱。他由车头离开,即时报警,并叫伤者不要动,警方及消防迅即到场。

据了解,被捕姓陈30岁车长在2014年在驾驶九巴时曾发生一宗严重交通意外,有报道指出,当时的受伤乘客事后指意外时车速快,入停车场左摇右摆,转弯时车速接近每小时50公里。

不过,九巴代表较早前在872路线肇事的大埔公路车祸现场回应传媒查询时,指出被捕车长过去驾驶纪录良好。消息指,九巴公司只翻查该名车长过去两年的公司纪录,发现他没有违反公司规例,故称其纪录良好。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息