富士康拟在上海证券交易所上市

字体大小:

有着全球最大代工厂称号的富士康拟在上海证券交易所上市。2月9日,中国证监会网站上挂出富士康工业互联网股份有公司(富士康股份)的招股说明书。富士康股份2017年营收为3,545.44亿元;净利润为162.20亿元;共有269049名员工。

据澎湃新闻报道,招股说明书介绍,鸿海精密旗下的富士康股份主要从事各类电子设备产品的设计、研发、制造与销售业务,依托于工业互联网为全球知名客户提供智能制造和科技服务解决方案。其业务主要分为三大块:通信网络设备、云服务设备、精密工具和工业机器人。富士康股份的目标是成为全球领先的工业互联网智能制造和科技服务综合解决方案服务商。

除了富士康股份外,鸿海精密还持有一家香港上市公司富智康。

富士康在公告中称,富智康与富士康股份生产并销售的手机高精密金属机构件面向不同的品牌客户,富士康股份及其控股子公司主要面向某美国知名品牌客户生产并销售手机高精密金属机构件。这也意味着与苹果iPhone相关业务归富士康股份。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息