黑龙江雪乡新商机 零下26°C拍泼水成冰照片

有民众不惜赤裸上身拍摄泼水成冰的照片(互联网)
有民众不惜赤裸上身拍摄泼水成冰的照片(互联网)

字体大小:

据香港01报道,中国内地网民近日兴起在朋友圈晒“泼水成冰”的震撼相片,皆因在北部地区如黑龙江等地,气温早就降至远低于零度,水分在空气中会快速结冰。黑龙江雪乡的居民看准商机,在雪地推出拍照服务,78元人民币能体验一次,吸引不少人光顾。

黑龙江多个地区近月进入严寒季节后,气温降至摄氏零下20度以下,吸引不少国内外游客到当地体验极寒天气。零下26度的雪乡近日推出特别的拍照服务,游客花78元人民币,就能体验一次泼水成冰,并获得一张8寸精修照片、一个水晶相架及电子版照片。

为了拍得“震撼13亿人”的照片,不少游客都愿意在拍摄区外大排长龙,然后在镜头前使出浑身解数,伸出双手及拗腰,将杯中热水用力泼出去,务求在空中划出完美的弧线。

不过,要达至泼水成冰的效果,要用热水,因在空气中结冰的是水蒸气,当水蒸气遇到温差大的环境时,就会迅速地凝结为冰晶。

对于有人将拍摄泼水成冰照当成新商机,有网民揶揄“自己拍不就行了”,认为“78元买壶热水感觉不化算”,亦有网民表示理解,因设置档摊及摄影器材成本不低,又指“贵点没关系,人家都只做3个月”、“迪士尼一张照片98,什么都没有,怎么又没有人批评呢?”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息