报告指二三线城市居民春节消费能力将大幅提升

字体大小:

中国银联今天发布《2018年春节消费旅游趋势报告》预测,2018年春节中国居民的总体消费水平将进一步提高,尤其是二三线城市居民的消费能力将大幅提升,地区间差异逐步缩小,消费市场结构与区域协调发展并进。

据中新网报道,该报告指出,从地区和城市分布来看,以呼和浩特、郑州、太原等为首的中西部地区和二三线城市的商圈消费金额年均增速显著快于深圳、佛山等东部城市。预计2018年春节,中西部地区与三四线城市的消费投入将进一步加大。

随着居民收入水平的不断提高和大批年轻用户的成长,中国人越来越喜欢通过旅行度假方式过春节。一线城市游客仍是出境游消费主力,但三线以下城市增势迅猛,消费金额增速全国居前。三亚、哈尔滨等传统热门旅游城市在2018年春节仍然受到欢迎。

银联预计2018年春节,出境游客尤其是来自中西部地区的居民会不断增多,消费规模有望继续保持两位数增长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息