优酷、爱奇艺等互联网企业被查罚

字体大小:

中国“扫黄打非”办公室消息,近期,广东、北京两地“扫黄打非”部门深入查办涉儿童“邪典”视频案件。在依法从严查处广州胤钧公司的同时,对与该公司开展业务合作并提供传播平台的优酷、爱奇艺公司,为该公司提供传播平台的腾讯公司立案调查;对百度旗下“好看”视频存在传播儿童邪典视频内容立案调查。

据新京报报道,北京、广东两地文化执法部门近日对上述互联网企业作出警告并处以罚款,责令其改正违法违规行为。

经查,广州胤钧公司在未取得行政许可的前提下,擅自从事网络视频制作传播活动,上传至优酷、爱奇艺、腾讯等视频平台。该公司2016年11月分别与优酷、爱奇艺视频平台签订合同,利用“欢乐迪士尼”账号上传视频,从中获利220余万元。经审核鉴定,其中部分含有血腥、惊悚内容。2月5日,该案在文化执法部门前期调查取证的基础上,已由广州市天河区公安机关刑事立案查处。2月6日,广州市天河区工商行政管理局依法吊销了该公司营业执照。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息