廊坊4.3级地震北京明显震感

(早报讯) 河北廊坊永清县发生4.4级左右地震,北京有明显震感。 

河北廊坊永清县发生4.3级左右地震,北京有明显震感。
据中国地震台网测定, 河北廊坊永清县 今天6时31分发生4.3级左右地震,震源深度20公里。
约60公里以外的北京二环也有明显震感。住在南二环23楼的王小姐告诉本报:“正在家吃饭,晃得很明显,先晃了一下,大概三四秒,又晃了一下。”
东直门来福士写字楼、西直门凯德大厦等多个建筑物的市民也感受到了震感。不过电流供应没有受影响,路上行人也没有惊慌。
由于北京已经多年没有地震,许多市民一时间没意识到是地震,也不知道该怎么反应。微信上,有人说已冲到了楼下;也有人说,正在厨房下饺子啥都没感觉出来,还以为是自己头晕。有人幽默地说,可能是自带减震器。也有人联想到近日的月全食,说天狗吃月果然不祥。
 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息