太原重金揽才:院士240万安家费100万津贴

据新华社报道,记者从太原市委组织部获悉,太原市委近日出台人才新政策,提出以重金揽才,新引进的全职“两院”院士可获1200万元科研经费、240万元安家费和每年100万元津贴。

此次出台的《关于深化人才发展体制机制改革加快推进创新驱动转型升级的实施意见》共8个部分,包括27条政策措施,其中提出的一系列人才引进政策含金量十足,尤为引人关注。除“两院”院士外,太原市还规定,对新引进和新入选且在该市全职工作的“千人计划”“万人计划”专家,给予600万元科研经费、120万元安家费和每年50万元津贴。对柔性引进的院士、“千人计划”“万人计划”专家等高层次人才,根据在太原实际工作月数,每月分别给予2.5万元、1.2万元和1.2万元的津贴。

此外,意见还在人才培养、评价、流动、保障等方面提出了一系列改革举措,旨在构建科学规范、开放包容、运行高效的人才发展体制机制。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息