戴姆勒欢迎中国吉利成为其第一大股东

字体大小:

旗下拥有奔驰等品牌的德国戴姆勒股份公司24日发表声明,确认中国吉利方面已购入其9.69%股份。戴姆勒在声明中表示,对吉利董事长李书福作为新的长期投资者表示欢迎。

据中新社报道,戴姆勒与大众、宝马并称德国三大车企。戴姆勒总部位于德国斯图加特,旗下业务部门包括梅赛德斯—奔驰乘用车、戴姆勒卡车、梅赛德斯—奔驰轻型商务车、戴姆勒客车和戴姆勒金融服务。

吉利控股集团是中国目前最大的私营汽车企业集团。吉利近年来在全球范围内并购不断,旗下现拥有沃尔沃汽车、宝腾汽车、路特斯汽车、伦敦电动汽车等品牌。

24日,中国吉利集团有限公司(由李书福拥有、浙江吉利控股集团有限公司管理)宣布,已通过旗下海外企业主体收购戴姆勒股份公司9.69%具有表决权的股份。此次收购完成后,吉利集团将成为戴姆勒最大的股东,并承诺长期持有其股权。

戴姆勒当天在声明中表示,李书福“对戴姆勒的创新实力、企业战略和未来潜力充满信心”。戴姆勒表示,李书福是一位富有见地的中国企业家,对未来有着清晰的愿景,其能够与之建设性地探讨产业转型。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息