中国外交部证实:刘鹤今起访问美国

(早报讯)中国外交部发言人陆慷昨天(26日)在例行记者会上,证实了中共中央政治局委员、中央财办主任刘鹤从今天(27日)开始访美的消息。

据中新社报道,对于美国媒体报道称刘鹤将赴美访问,陆慷表示,应美国政府邀请,刘鹤将从今天(27日)至周六(3月3日)赴美访问。届时,双方将就中美关系和两国经贸领域合作交换意见。

另据纽约时报中文网昨天报道,中国国家主席习近平此次派作为最高经济政策制定者的刘鹤前往华盛顿,以期在中国的全国人民代表大会召开一年一度的会议前,缓和跨太平洋贸易紧张局势。

刘鹤此次访美之际,正值美国特朗普政府的官员最近几周,加大对北京贸易政策的批评力度。

刘鹤于去年10月进入政治局,外界普遍预计他在全国人民代表大会上将被任命为负责金融和工业政策的副总理。一些专家最近表示,刘鹤最终也可能执掌中国央行。现任央行行长周小川今年就满70岁,即将退休。

据报道,刘鹤预计会率领一支相当规模的代表团前往华盛顿。他将是本月以来第二位到访华盛顿的政治局委员。中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪本月也访问了华盛顿。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息