消息人士:中国国储退出收购香港甲级商厦“中环中心”交易

字体大小:

路透社昨天(27日)消息人士表示,中国国储能源化工集团(中国国储)退出收购价值52亿美元(68.93亿新元)香港甲级商厦“中环中心”的交易。该物业由亚洲富豪李嘉诚旗下长实集团出售。

据报道,上述消息人士直接知悉交易。目前尚未得悉中国国储能源退出收购的原因。

根据去年11月公布的交易,中国国储能源将持有收购中环中心的买家“中国港澳台侨和平发展亚洲地产有限公司”55%股权,其余45%则由一班近年活跃于香港工商物业市场的投资者持有。

上述消息人士表示,世茂房地产主席许荣茂及其他香港投资者,将取代中国国储能源参与该宗收购。其中,许荣茂将持有20%,其他投资资者持有35%。

长实集团去年11月宣布以402亿港元(68.05亿新元)出售“中环中心”物业,以交易总价计,成为香港历来成交价最高的商厦买卖。公司并预计出售将录得约145亿港元收益。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息