陈小鲁告别式 王岐山夫妇习远平送花圈

中国开国元帅陈毅之子、著名“红二代”陈小鲁上周三晚(28日)突因心脏病在海南三亚去世,享年72岁。其告别仪式今天(4日)在三亚举行,300多名亲友赶往参加。中共中纪委前书记王岐山夫妇、国家主席习近平弟弟习远平、邓小平女儿邓榕等致送花圈。

据《星岛日报》报道,陈小鲁曾是安邦保险集团董事,中国保监会不久前宣布接管安邦保险,原董事长吴小晖被提起公诉。

2015年年初,因安邦集团在短短一年间,资本金从120亿元(人民币,下同,24.95亿新元)猛增至619亿元,时任安邦董事的陈小鲁卷入漩涡。

据《南方周末》当时报道,陈小鲁因掌控上海标基、浙江标基、嘉兴公路等三家公司,而这三家公司合计持有安邦保险集团超过51%的股权,因此市场有意见认为陈小鲁才是安邦的“实际控制人”。

对此,陈小鲁回应称,自己“不是安邦实际控制人”,并指自己与吴小晖合作快15年,只是咨询和站台,“无股份,无工资,不介入公司的具体经营管理,只做战略咨询。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息