中国全国人大高票通宪法修正案

中国全国人大今天下午高票通过修宪草案。图为习近平在投票(路透社)
中国全国人大今天下午高票通过修宪草案。图为李克强在投票(路透社)
今天共有2964名人大代表参加表决修宪草案(新华社)
今天共有2964名人大代表参加表决,图为代表在投票(新华社)

中国全国人大今天下午高票通过修宪草案,现场收到赞成票2958张,反对票2张,弃权票3张,还有一张无效票。

今天共有2964名人大代表参加表决。中外媒体坐在人民大会堂二楼,代表们写票的约五分钟期间主持人要求媒体离场,但投票全过程向媒体开放。

中共总书记、中国国家主席习近平将粉红色的表决票投入投票箱时,现场响起热烈掌声,其余政治局常委依序投票。

中国先后于1988年、1993年、1999年、2004年对宪法进行了四次修改。此次修宪备受关注的是删除国家主席任期不得超过两届的条款。(联合早报杨丹旭北京报道)

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息