港铁列车再遭神秘人涂鸦

香港地铁列车再遭神秘人涂鸦。一列东铁线列车12日早上由罗湖站开往红磡,被月台职员发现左边车身遭人喷上七彩文字涂鸦,由于正值繁忙时间,港铁安排该列车驶至沙田站落客,然后驶回车厂清洗,据了解,该列车前一晚泊于上水屠房站,不排除有人深晚闯入该处喷漆,警方将案件列刑事毁坏,交由沙田警区刑事调查队跟进。

据香港《苹果日报》报道,港铁发言人回应,12日早上7时15分,一列东铁线列车在罗湖站往红磡方向的月台时,被职员发现车尾左边车身有涂鸦,于是通知车务控制中心,由于车身涂鸦不影响车务运作,为减低对乘客影响,车务控制中心待列车至沙田站后,要求全车乘客落车,转乘下一班列车。列车其后驶往旺角东站备用月台,以便稍后回厂清洁车身。

消息称,自年前有外国艺术家闯入港铁车厂及车站向列车涂鸦后,港铁已加强人手及巡逻密度,除了车厂及车站加强照明外,亦加装了闭路电视及加高外围铁丝网,据了解该列车前一晚泊于上水屠房站的露天停泊处,不排除有人潜入上址喷漆。

港铁列车遭涂鸦早有前科,一对美国情侣于2010至2015年期间三度来港,攀墙潜入九龙湾及柴湾车厂,向列车车身喷漆涂鸦,并拍下过程,至前年7月放上互联网,引起争议,港铁回复称三度报警处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息