基层拱周美青选台北市长?丁守中:提高国民党胜算

国民党台北市长参选人人选未定,目前有多人表态争取提名,今天(14日)起领表登记。外传基层有意拱前总统马英九的夫人周美青参选台北市长,周并未排斥。对此,有意参选台北市长的前立委丁守中今天受访表示,他觉得有更多更好的人参选,对国民党选出胜算最强的人有利,这样胜选机率更高,“这是好事”。

据台湾《自由时报》报道,周美青未排斥披上蓝营战袍参选北市长,丁守中表示,有机会与第一夫人同台竞争的机会,这也是我们的光荣。

外传马英九因为三中案可能要被起诉,周美青要帮忙讨公道?丁守中说,他觉得没有,大家出来都是基于对台北市的使命感,希望可以带动台北城市更快速的繁荣与发展,应该与其他的因素没有关系。

台北市议员王鸿薇则说,“我个人判断应该是趋近于零”,因为国民党内有意参选北市长者今天到周五就要领表登记,认为周美青不会出现在领表与登记的场合,此项传闻只是新闻讨论热度高。

至于外传时代力量立委林昶佐可能参选北市长,丁守中表示,这表示大家都觉得柯文哲做太差了,连小党都愿意出来挑战。

另据中时电子报报道,绿委姚文智对此传闻表示,这样的讨论已经走火入魔,“大家认识周美青这么久,有听到她对台北市政有半句话,任何想法吗?”姚文智说,他对周美青表达尊重,但认为提出这样看法的人是对民主不尊重。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息