汪洋全票当选中国全国政协主席

(早报讯)中国全国政协今天召开全体会议,选举新一届政协领导班子。中共政治局常委汪洋当选新一届全国政协主席,正式接替俞正声掌管政协系统。

在2144票中,汪洋获得全票赞成,投票成绩宣布时,全场报以热烈掌声。

张庆黎全票当选政协第一副主席。在今天的会议上,他和汪洋不时交流,气氛轻松融洽。

夏宝龙当选副主席兼秘书长。

原香港特首、现任全国政协副主席董建华、梁振英,以及原澳门特首、现任全国政协副主席何厚铧均连任。

董建华获2134票赞成,五票反对,五票弃权;梁振英获2140票赞成,两票反对,两票弃权。何厚铧获全票赞成。

其他当选的副主席有刘奇葆、帕巴拉·格列朗杰、万钢、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、杨传堂、李斌、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙。

刘奇葆和李斌各得反对票七张,是所有副主席当中反对票最高的。董建华则是赞成票最低的。

(联合早报记者游润恬北京报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息