七死38伤 辽宁大客车广西北海侧翻

字体大小:

一辆来自辽宁的大客车疑因司机操作不当,昨天(18日)在广西北海市境内发生侧翻。事故目前已造成七人死亡,38人不同程度受伤,驾驶员因涉嫌交通肇事已被当地交警部门带走调查。

据中新社报道,当天上午10时左右,事故发生于兰海高速G75线、广西北海市合浦县境内。事发后,当地交警、消防等相关部门开展事故处置工作。

据一名谭姓现场目击者称,他和朋友开车经过事故路段时,还下着雨,他们被堵了一个多小时。当时事发现场一片狼藉,涉事车辆侧翻在路面,占据了所有车道。车窗玻璃散落一地。

此外,有受伤乘客被搜救出来,浑身血迹。“从车里出来的基本都是老年乘客”。

北海市官方昨晚11时左右通报,事故车辆驾驶员柴某某当天驾驶大客车(核载55人,实载50人,含司机)从广东湛江市徐闻县出发,途经广西合浦县白沙虎岭2204路段处(湛江往南宁方向)时,因司机操作不当等原因发生侧翻。车上乘客来自辽宁省沈阳市、大连市等地区。

通报称,事故共造成五人当场死亡,两人在医院抢救无效死亡,包括六名重伤、32名轻伤人员第一时间被送院救治。

事发后,北海市邀请广西壮族自治区有关专家从南宁赶到合浦进行医疗指导。

另一方面,合浦县人民医院透露,当天该院陆陆续续接到数十名因车祸入院的病人,这些人均为残疾人士。

目前,事故善后工作正在进行中,事故原因也正在进一步调查之中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息