台媒:蔡英文四月中首访非洲友邦

字体大小:

知情人士今天表示,台湾总统蔡英文确定在四月中下旬出访非洲友邦。据指出,目前台非洲友邦有斯威士兰和布基纳法索,都是蔡英文尚未访问过的友邦,因此,将借由本次出访机会稳固邦谊。惟目前会访问单一国家、或是两国都前往,仍待作业中,近期将对外宣布。

《苹果日报》引述知情人士称,本次出访约历时五至六日。据了解,今年适逢台湾与非洲邦交国斯威士兰建交50周年,日前就传出蔡英文有意在上半年访问非洲友邦,且斯威士兰国王恩史瓦帝三世将在四月中下旬欢庆四十九岁生日,可能为相关时间点。

蔡英文前年“520”就职,迄今出访3次,首次在就任总统不久后,前往巴拉圭与现已断交的巴拿马访问;第2次在去年1月出访尼加拉瓜、洪都拉斯、瓜地马拉、萨尔瓦多;最近一次是去年10月访南太友邦马绍尔群岛、索罗门群岛与图瓦卢。蔡上任后,还未到访过非洲两友邦与加勒比海4友邦。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息