意媒:中国游客在威尼斯用泉水洗碗引热议

中国游客在威尼斯用泉水洗碗引热议。(互联网)
中国游客在威尼斯用泉水洗碗引热议。(互联网)

字体大小:

意大利当地时间3月24日,由中国游客组成的旅行团前往威尼斯观光旅游。午餐时有游客自备碗筷、热水瓶,围坐在威尼斯里阿尔托桥附近沿街就餐,餐后,中国游客们集体到供游客饮用的泉水口洗碗。其不雅行为引起了当地民众的议论。媒体更是直呼,加强景区管理,严禁景区野餐和使用泉水洗刷物品。

中新网引述意大利欧联通讯社报道,中国游客在威尼斯圣巴托洛梅奥广场的卡罗·哥尔多尼雕像前用泉水洗刷碗筷。

据报道,午间的威尼斯圣巴托洛梅奥广场,挤满了熙熙攘攘来自世界各地的游客,人们争相在卡罗·哥尔多尼雕像前留影纪念。这时,中国游客来到广场,在雕像街旁找了石阶开始午餐。

他们沿石阶席地而坐,分别从旅行袋中拿出早已准备的旅行碗筷、热水瓶,在地上铺好纸质的餐桌布,摆上中式咸菜、香肠、果品、泡好方便面。就餐后开始收拾行囊,然后走到泉水池边,用流出的泉水洗涮碗筷。

好奇的游客和当地民众看到眼前的一幕,用手机记录了中国游客在景区就餐和洗碗的过程,随后发到了社交网,引发了民众和媒体的广泛议论。

有当地华人网友说,也许年长的中国游客无法适应欧洲的奶酪、咖啡和牛排,人们应该对这些中国游客的行为多一些理解。但是,中国游客走出国门,毕竟代表的是国人形象,新时代的中国人,有些不雅的行为还是应该避免。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息