更名后 瑞典外交部称瑞台友好没变

字体大小:

瑞典外交部28日指出,没有改变“台湾”的名称,但独立机构可自由决定提及台湾时的称呼。瑞典外交部指出,瑞台关系依旧非常好,没有改变。

台湾联合新闻网报道,瑞典国税局2月28日在官网公告,根据国际标准组织(ISO)国家代码,自3月12日起,原先使用的“中华民国,台湾”,改为“台湾,中国一省”。

瑞典外交部新闻部门今天回复台湾媒体时,进一步说明瑞典外交部没有改变对“台湾”的名称,工作上依旧使用“台湾”的称呼。

至于瑞典国税局为何变更对台称呼,瑞典外交部承认,有回答瑞典国税局关于指定台湾名称的问题,但“既没有要求国税局使用这个名称,也没有要求使用何种名称”,独立的政府机构可自由决定提及台湾时,使用的名称。

瑞典外交部指出,瑞典与台湾有广泛的接触,有良好贸易关系及人员往来,瑞典与台湾关系非常好,没有改变。

瑞典国税局曾在7日以电邮回复台湾媒体,除表示更名前曾与瑞典外交部对话,也指瑞典外交部已回答“台湾名称”的问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息