引用邓小平谈话被李登辉批头脑怪怪 柯文哲:头脑怪怪是真的

字体大小:

台湾前总统李登辉昨天(28日)表示,听过台北市长柯文哲推崇邓小平“一部份人先富起来”的政策,批评柯文哲思想很有问题,“头脑怪怪”。柯文哲今天(29日)回应说,推崇两个字完全是媒体夸大,既然大家有意见,他下次要多引用美国已故前总统肯尼迪的言论。

据联合新闻网报道,柯文哲今天上午出席国际教育实施纲要后接受媒体联访,被问到李登辉批评他头脑怪怪一事。

柯文哲坦言,自己头脑怪怪是真的,但有时候是媒体标题太夸大。

他指出,会提到“一部份人先富起来”的政策,主要是讲到垃圾分类随袋征收一事。目前在台湾,北市执行这项政策已经有12年,反观很多地方还没执行,所以城乡差距是存在的。

柯文哲表示,这代表很多政策的推行,无法一体适用,可以做得就要先做。

他说,因为有这样的背景,他才引用邓小平的政策,但他的目的主要是阐述政策没有办法一体适用的概念,但这样谈话最后变成“柯文哲崇拜邓小平”,让他直呼“天啊,这差太多了”。

对于现场记者追问柯文哲不觉得自己很常引述中国大陆领导人谈话,柯文哲回应说:“所以我下次多引用肯尼迪的”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息