中国驻英大使:欧洲和中国应共同反对贸易保护主义

字体大小:

中国驻英国大使刘晓明大使撰文称,最近美国政府出台多项贸易保护主义举措,这些举动十分危险,可能挑起贸易战并阻碍全球经济增长。

据中新社报道,英国《金融时报》纸质版、网络版和该报中文网,29日刊登刘晓明题为《欧洲和中国应共同反对贸易保护主义》的署名文章。

刘晓明提出,要坚持以世贸组织为核心的国际贸易体系;要警惕保护主义给人类社会带来的灾难;中国是维护国际自由贸易的坚定力量。文章从国际贸易发展历程、历史上的经验教训、中国对国际贸易健康发展的贡献等方面,列举了确凿的事实和数据,对上述观点进行了富有说服力的阐述。

刘晓明强调,英国和欧洲一直是贸易自由化的践行者,也是多边贸易体系的坚定拥护者。英、法、德等国领导人近来均对美国采取的保护主义措施表示担忧,强调解决贸易争端要以世贸组织规则为基础。中国和欧洲在维护多边贸易体系上有着共同利益。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息