黄智贤:赖清德喊台独 盘算2020年直接选总统

字体大小:

台湾政治评论人黄智贤在脸书上以“赖清德的盘算”为题贴文说,在中美贸易大战的此刻。在美国通过台旅法和国防授权法,让军舰可以停泊台湾的此刻。赖清德一再以行政院长的身分,说自己是台独工作者。然后天天痛骂大陆统战,要并吞台湾。

据联合新闻网报道,黄智贤说,当然,以台湾的政治生态来看,很浅白易懂,他是在向蔡英文叫板。行政院长,照理讲,没那个资格讲两岸关系。两岸关系,是总统才可以开的口。那,他在僭越什么?

她说,不论原因,全台湾的大咖政客里,现在是赖清德和柯文哲的民调最突出。即使在最深绿的台南和高雄,蔡英文的民调,也只有他们的一半。赖清德卡到行政院长这个位子,难道是为了帮蔡英文2020连任?当然不!赖清德1959年出生。如果他2020不选,等到2024,他已经65岁。好退休了,还选什么?所以他要的,当然是自己选2020总统大位。

黄智贤表示,以蔡英文民调之低,赖清德当然要趁这个时刻,巩固自己在深绿的皇太子的位。赖清德要逼宫蔡英文,并没有那么难。不但蔡英文民调低,而且赖清德身后,有民进党最有权势的新潮流。对民进党和深绿来说,更有性别优势。政治魅力,以及和民进党的关系,更是天差地远。2020赖清德最大的对手,不是国民党,也不是蔡英文。而是柯文哲。

她指出,柯文哲当然也在想2020。他也是1959年出生。年龄压力是一样的。柯文哲的优势,是他的无厘头喜感,以及年轻人的支持。虽然他是深绿,可是他既可以突然大喊两岸一家亲,也可以对蓝营选民示好。他浑身的台味,让中南部选民根本把他当明星。在全台湾的支持度,每个县市都和赖清德旗鼓相当。如果柯文哲要选2020,才真正会威胁赖清德。今年他要选2018的市长连任,所以他开始向中间靠拢。于是赖清德要向全台湾的深绿支持者,敲钉转角的展示肌肉和忠诚。我才是台独的自己人!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息