江宜桦、洪秀柱、吴敦义幕僚 登陆会刘结一

字体大小:

继新北市长朱立伦日前登陆,正在大陆访问的台湾行政院前院长江宜桦、国民党前主席洪秀柱,也与中国大陆国台办主任刘结一会谈。

台湾联合报报道称,朱立伦和洪秀柱访问大陆,都是大陆国台办主动邀请,据了解,正在进行最后安排的国共论坛,刘结一也亲自出面与国民党主席吴敦义指定的核心幕僚洽谈,展现大陆涉台领导换血后强烈的企图及行动力。

江宜桦是在3月29日前往大陆参访,预访4月6日结束行程,这是他卸任后首次赴大陆,距离上次到大陆演讲已隔十年之久。江宜桦顺利登陆,是因卸任行政院长已超过三年管制期,也成为“马习会”后首位访陆的前马政府核心。

除了演讲,江宜桦也拜会上海交大、北京清华大学及北京大学,与中国社会科学院台研所、清华大学国家战略研究院、北京民智研究院等机构负责人会面,并和刘结一等大陆涉台事务机构官员深入会谈。

洪秀柱今天将出席在陕西举办的“戊戌年清明节轩辕黄帝祭祀典礼”,洪秀柱是台湾主祭代表;也将参加祭祀典礼的刘结一昨天抵达陕西,立即与洪秀柱会谈,这是去年11月洪秀柱赴陆出席“湖北.武汉台湾周”活动,两人的第二次会谈。

洪秀柱办公室发布新闻稿,刘结一特别指出,自十九大及31项惠台措施发布后,他关注到台湾支持和平统一的声音与民调有增加趋势,希望这样的现象能持续扩大。

吴敦义能否登陆出席国共两岸论坛,仍在做最后安排,台总统府是否核准,更在未定之天。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息