谭耀宗:戴耀廷“挂羊头卖港独”

字体大小:

中国全国人大常委谭耀宗表示,特区政府应开展基本法二十三条的立法工作,直言港府有四年时间,要完成宪制责任。他还批评,港大法律系副教授戴耀廷不能以言论自由作为幌子,“挂羊头卖港独”。

据香港星岛日报网报道,谭耀宗说,二十三条立法一定要做,“政府有4年时间,要完成宪制责任”。对于立法内容是否会较2003年的版本“辣”,谭耀宗表示,会交由港府的专家研究,自己不会“指指点点”。他强调,立法并非约束市民自由,而是针对“别有用心、分裂国土”的行为。

对于此次戴耀廷事件是否会令香港言论空间收窄,他重申,言论自由不应与一国两制和国家安全所抵触。他批评,戴耀廷到“台湾反共救国团”的“台独组织”演说,已经超出学术讨论的范围,是“以言论自由为幌子,挂羊头卖港独”。至于戴耀廷质疑自己受强力部门监控,谭耀宗就认为对方不用“疑神疑鬼”,有需要可报警处理。

对于自己曾说过“讲一党专政可能引致参选问题”,他重申自己只是看见修宪内容有感而发,并非中央要求自己发表。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息