北京一医院列明捐精者资格:要“爱国爱党”

字体大小:

北京大学第三医院人类精子库近日刊登网络广告,招募男士捐精。第一项资格列明,捐精者须有“良好政治思想,热爱社会主义祖国,拥护共产党领导,忠诚党的事业”等。不过,该广告昨天(6日)已被删改,“爱国爱党”变成“有爱心、有公益心”。

据《星岛日报》今天(7日)报道,上述广告称,按照公开平等、自愿的原则,选拔有意捐精者。合资格男性,可在5月23日前报名,全部捐精流程完成后,最高可获补贴5500元人民币(1148新元)。

据报道,该精子库招聘20至45周岁的中国男公民,无乙型肝炎、色弱等遗传病、传染病,无明显脱发、超重问题,至少一年在北京居住。

不过,引发网民热议的是第一项条件:“政治具有良好的思想素质,热爱社会主义祖国,拥护共产党的领导,忠诚党的事业,作风正派,品行端正,遵纪守法,无任何政治问题”。

澳洲广播公司驻中国记者毕图士(Bill Birtles)把该广告放上推特分享,网友均啧啧称奇。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息