蔡英文:转型正义还未完成

字体大小:

台湾总统蔡英文今天(7日)在郑南榕29周年追思会指出,追思南榕就是把转型正义做好,政治受难者等太久了。

联合新闻网引述蔡英文表示,今天也是言论自由日,有一件事郑南榕会特别高兴,即言论自由日这个日子越来越多年轻人参与、记得。她指出,郑南榕生前最挂念的就是台湾能不能成为自由的“国家”。

蔡英文称,现在台湾已是自由的“国家”,但转型正义还没有完成。29年后的今天,就是要把转型正义做好,而时间是转型正义的敌人。

蔡英文也说,台湾政府今年展开政治档案征集,这些都是台湾民主进步的成果。政治受难者等太久了,行政院稍后也会公布促转委员名单。

据报道,今天是《自由时代》周刊创办人郑南榕自焚29周年,郑南榕基金会今在金宝山墓园举办追思会。行政院长赖清德、高雄市长陈菊、总统府资政叶菊兰出席,先默哀一分钟,并有追思音乐演唱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息