美国费城就中国兵马俑展品被损坏事件书面道歉

字体大小:

美国一名男子去年底从费城富兰克林学会博物馆展出的一个兵马俑上折断并盗走一根拇指,被盗拇指上月找回,涉事男子将面临刑事审判。承办展览的陕西省文物交流中心对文物受损表示震惊和愤慨,并谴责美方未及时通报。费城市政府在日前通过了一份决议,正式向中方进行书面道歉。

据央视网今天(7日)报道,上述这份书面道歉决议已经正式呈交中国驻纽约总领事章启月,得到了中方的书面回复,并于当地时间前天(5日)转呈陕西省文物交流中心。

费城市议员吴大卫(David Oh)表示,个案的发生反映了策展方在前期准备方面的不足。市政府虽然没有监管私人博物馆的权利,但是今后会继续呼吁在文化交流活动中,为外国文物提供更好的保护。

吴大卫也说,同时,应该教育人们尊重彼此文物的价值,以及两国人民间的友谊和情感。

另一方面,据报道,涉案男子被逮捕后被保释,正在等待法庭的审判;他面临最高可达有期徒刑30年的判决。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息