特朗普对台放宽潜舰技术输出限制 台总统府:诚挚感谢

字体大小:

台湾《联合晚报》今天(7日)报道说,美国特朗普政府对台湾研发潜舰的政策有所改变,将批准以商售形式,允许厂商出口台湾自制潜舰所需的“红区”装备。

据报道,“红区”装备指的是台湾尚无研制能力、须寻求外援的技术,包括战系、声纳帆罩、潜望镜、柴油主机、鱼雷、导弹系统等项目。

针对稍早美国正式告知台湾驻美代表处,将提供台湾“潜舰国造”的“行销核准证(marketing license)”一事,台湾总统府发言人林鹤明今天表示,美国政府的这项决定,不仅将有助于台湾自我防卫力量的提升,对区域的安全稳定更将带来重要助益。

此外,对于美国落实《台湾关系法》与六项保证的坚定承诺,台湾表示诚挚感谢。

台湾国防部则表示,感谢美国政府重视台湾国防安全,提供适足的防卫需求。“中华民国”与美国持续维持坚定友好关系,共同为促进区域和平稳定而努力。

国防部强调,“国舰国造”是国防自主重要重要政策,国防部持续推动“潜舰国造”,强化国防工业与国防科技研发,积极展现自我防卫的决心与能力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息