台湾参与WHA遭打压 陈时中:没获邀请也要去

字体大小:

世界卫生大会(WHA)5月21日即将于日内瓦举行,外传今年台湾取得邀请函的机会“微乎其微”。台卫生福利部长陈时中今天(7日)表示,台湾参与WHA频遭政治打压,不仅他个人忿忿不平,整个医界、整个台湾也都忿忿不平,接下来就算没有获得邀请,也会到场参与。

据联合新闻网报道,蔡英文政府前年执政后,WHA去年首度拒绝邀请台湾参与,中断了台湾连续八年以观察员身分参与大会。

今天是世界卫生日,世界卫生组织(WHO)今年的焦点为“全民健康覆盖率(Universal Health Coverage)”。

陈时中今天参与健保署举办“世界卫生日健康大步走”活动时表示,WHO今年提倡的主题“健康覆盖率”,台湾的能力在世界上绝对是数一数二,绝对可以提供各个国家所需的信息。

陈时中表示,台湾的健康覆盖率展现了台湾医疗软实力,做得非常不错,但仍有部分需要努力。台湾今年参与WHA的情形仍非常艰困,目前正在积极委请友邦今天向WHA秘书处提案,希望今年可以回到WHO。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息