蔡英文下周首度出海校阅舰队

字体大小:

中国大陆国家主席习近平下周将前往海南岛参加博鳌论坛,据传也将校阅包括航母“辽宁舰”在内的解放军海上操演;从日前预演的照片显示,参加分列式的大小舰艇达40艘。台湾国安单位也决定,同一时间在东部外海举办海空操演,台湾总统蔡英文将首度登舰出海校阅舰队,空军也将派出F-16战机支援。

据联合新闻网今天(7日)报道,配合这场操演,渔业署已于本月3日发布射击通报,昨天(6日)上午,以及明天(8日)、周一(9日)、周二(10日)、周二(12日)下午,在宜兰外海划定海空演习区域,南北长40海里,东西宽30海里,船舶与航空器不得进入。

依据国军演习惯例推断,先前的日期是预演,正式应在周二或周二举行。

对此,台湾总统府表示,关于台军演训府方没有信息,请向国防部了解。

台湾国防部军事发言人陈中吉则表示,台军的训练秉持“为战而训”原则,平日就安排有各种大小演习,并非因为解放军在南中国海举行操演,或是为了提振军心士气、宣传募兵等理由才举行操演。至于到底演习规模如何,等到定案会向外公布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息