高铁车轮出轨 马时亨:批评港铁隐瞒不合逻辑

字体大小:

香港段高铁列车“动感号”本月3日晚完成试行返回石岗车厂时,尾卡右边四个车轮出轨,引来行车安全的忧虑。港铁主席马时亨今天(7日)表示,事件不会影响高铁今年9月底通车的安排,并指试运正是为了找出毛病。他重申,港铁在安全方面不会作任何妥协,市民无须担心。

据明报新闻网报道,马时亨今早出席商台节目时表示,港铁当晚已即时通报政府部门,认为批评港铁隐瞒事件是不智及不合逻辑,“有些人好像当我们发现(事件)一分钟后就要公布”。

马时亨称,当天晚上发现问题已立即向政府部门通报,其后技术人员、公关部等处理事件。第二天凌晨即发出新闻稿,下午6时许会见记者。

此外,马时亨重申港铁视安全为第一;试运正是为了找出毛病,在第三天试运便发现问题是好事。

他指出,普通列车通常试运三个月,高铁试运期则有六个月。此外,有关弯位路段只供维修后列车驶回车厂使用,平时行驶不会使用,市民可以放心。

马时亨表示,列车生产商青岛四方、机电署当天已到场视察,目前正继续调查事件,若有结果会第一时间向政府汇报。他强调,一切在阳光下进行,有任何不安全都不会让乘客乘坐,市民无须担心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息