河南沁阳市委书记景区现场办公不慎坠崖 因公殉职

中共河南省沁阳市委书记薛勇昨天(15日)中午1时许,前往当地5A级景区神农山进行督导旅游工作期间,不慎从景点“龙脊长城”附近坠崖身亡。

《新京报》引述沁阳当地宣传部门当晚证实此事,目前善后工作正在进行。

据公开资料,薛勇生于1962年8月,河南修武人,大学学历,文学学士,自2015年9月23日起,任中共沁阳市委书记。

据报道,其失足的神农山景区位于沁阳市紫陵镇赵寨村,是中国国家5A级风景旅游区,全面积面积102平方公里,因古传说炎帝神农氏在此尝百草,设坛祭天得名。

沁阳市委宣传部相关负责人证实,昨天上午9时20分,薛勇带领相关人员,赴神农山景区检查督导全域旅游发展,现场办公研究景区完善提升工作。

当天中午12时10分时,薛勇在景点“龙脊长城”拟整修提升路段附近,坐在步道旁一块石头上听取汇报,现场研究解决具体问题,时间长达40余分钟。

当中午1时左右起身离开时,薛勇不慎失足坠落悬崖,因公殉职。

沁阳当地官方消息称,事发后,焦作市主要领导赶赴沁阳了解情况并组织善后工作,并召开了专题会议,相关善后工作正在进行。

昨晚10时许,沁阳市政府官网的官网页面已更迭为黑白色调,政府领导一栏中,薛勇的个人信息已被撤下,部分涉及其职务调整的稿件也被删除。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息