陕西文物部门:正针对在美受损兵马俑制定修复方案

陕西省文物局表示,在美国展览时手指被折断并盗走的兵马俑,目前已经回到中国国内,文物部门正在制定修复方案。

据新华社今天(16日)报道,去年底在美国富兰克林学会博物馆展出时,一名美国男子从上述兵马俑上折断并盗走一根拇指。随后,被盗拇指被找回,涉事男子被逮捕后保释,将面临审判。

陕西文物部门获悉后,立即成立应急工作组妥善处理相关问题,要求美方加强对展览的安全防卫和保卫力量,杜绝安全隐患。

陕西省文物局副局长周魁英说,此次兵马俑在美国展出受损,是一个偶然事件,陕西省文物局不会因此停止文物对外交流。

他表示,以后在境外展览文物,将对场馆、安保设施和人员等方面,提出更具体和严格的标准,保障文物安全。

据了解,三年来陕西省文物局共举办出国(境)文物展览18个、入境展览13个,在美国、英国、澳大利亚、新西兰、日本等地举办的文物展在当地掀起中国文化热。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息