刘结一批赖清德“就是个台独” 指大陆军演为捍卫领土完整

台湾行政院长赖清德自称是“务实台独工作者”,并提出包含三方面及六个具体工作内容。中国大陆国台办主任刘结一今天(16日)点名批评赖清德说,“他就是个台独!”

据联合新闻网报道,大陆人民解放军周三(18日)将在福建沿海举行军事演习。针对此次军演是例行性演习,或是警告台独,刘结一明确表示:“我们举行军演,是为了捍卫我们祖国主权和领土完整的一次行动。”

据报道,刘结一今天上午参加在河南省郑州市举行的两岸装备论坛开幕式后被媒体堵住,询问赖清德的“务实台独工作者”言论及大陆军演是否针对“台独”时,作出上述表示。

刘结一说,大陆的立场是一贯的,非常明确。他说,大陆有最大诚意,愿尽最大努力,争取两岸前景,“但我们(也)有足够的意志信心和能力,阻止任何企图把祖国任何一块领土从祖国分裂出去的言论和行动。 ”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息