大陆明对台军演蔡英文却出访 台防长:不会有影响

中国大陆明天(18日)将在台湾海峡进行火炮射击训练。对于台湾总统在此时出访是否适当,台湾国防部长严德发今天(17日)表示:“我觉得不会有影响”,这只是例行性训练,不是针对性的军演。

据联合新闻网报道,台湾国安局、国防部昨天(16日)在立法院国防外交委员会进行专案报告。台国安局长彭胜竹表示,此次大陆演练区域不大、时间不长,比对往年状况,为例行性训练。

严德发今天上午赴立法院拜访国民党立委江启臣谈军人年改。被记者问到大陆军演问题时,他表示,只是例行性军演,昨天立法院已经说得很清楚。

对于蔡英文在军演时出访不在台湾是否适当,严德发表示:“我觉得不会有影响”,因为这军演没有变更,大陆现在就在福建石狮靶场沿海,就是例行性军演。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息