滴滴估值700亿美元? 或将在年底上市

字体大小:

4月24日,滴滴和31家汽车产业链企业在京共同成立“洪流联盟”,包括北汽、博世、长安汽车、奇瑞、东风、一汽、丰田、大众汽车集团(中国)等主流车企品牌。涵盖了汽车制造、零配件制造、新能源、车联网全产业链。

据21财经搜索报道,“滴滴出行”创始人、董事长兼CEO程维在“洪流联盟”成立大会上指出:“未来十年,滴滴平台将在全球范围内服务20亿用户,满足用户50%的出行需求,并推广超过1000万辆共享新能源汽车。”

滴滴官方表示,洪流联盟将以开放和赋能为核心,广泛与汽车全产业链合作,共建汽车运营商平台。

同一时间,有媒体报道称,滴滴最快将在今年下半年赴美IPO,估值700-800亿美元。

报道称,业内人士分析,滴滴快速积聚资本迅速走上上市之路,与近期诸多巨头重新入局网约车行业直接相关。而全球化、汽车运营商平台与智能交通技术,滴滴的三大愿景提出以后,对于资本的需求也将是持续性的。不过,对于上市一事,滴滴官方并未有任何表态。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息