曾荫权案今上诉聆讯 曾将提三大上诉理据

字体大小:

香港前行政长官曾荫权于去年被裁定一项公职人员行为失当罪成、判囚20个月,服刑两个月获准保释的他,今早就定罪裁决在上诉庭申请上诉许可,司法机构预留两天审期。

据星岛日报报道,曾荫权夫妇今早先到教堂,然后于9时10分扺达高院。曾荫权的儿子曾庆淳、胞妹曾璟璇及胞弟曾荫培夫妇亦到庭撑埸。并首次要经过高院的新实施的安检程序。今早由上诉庭副庭长杨振权及麦机智,以及上诉庭法官彭伟昌处理。曾荫权今将提出三大上诉理据。

曾荫权将提出的理据包括:1、 原审法官在引导陪审团时没有就“犯案动机”作解释;2、 原审法官没有向陪审员提供适当的法律指引;3、 原审法官在案中没有任何贪污证据下,错误引导陪审团。

曾荫权的上诉案将由英国御用大律师Clare Montgomery 、资深大律师邓学勤,以及刚获得资深衔头的大律师陈政龙出战。

而律政司则继续由英国御用大律师David Perry、刚荣获“资深”衔头的女大状黄佩琪应战,及资深大律师郭栋明。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息