陆生被控涉间谍案上诉二审 出庭指检方伪造文书

字体大小:

曾在台湾就读、经商的中国大陆男子周泓旭被控涉间谍案,台湾高等法院今天(26日)二审驳回上诉,维持一年两个月罪刑,仍可上诉。周泓旭指有证据显示检方伪造文书,希望台湾人民可以看清到底是谁在刻意破坏两岸关系。

据中通社报道,周泓旭之前在台湾政治大学企业管理研究所就读,于2016年毕业,隔年再以商务名义赴台。

检方指控周泓旭2014年间涉嫌在台物色、引介台湾公职人员及其他具社会影响力人士,以发展、建立组织,又指周泓旭允诺每季至少付1万美元(1.33万新元)与台湾官员交换情资。

台北地方法院去年9月一审判处周泓旭一年两个月徒刑。周泓旭不服判决,上诉高院。

检方则认为,法院审理时周泓旭否认犯罪,因此不符认罪减刑规定,一审判决过轻,应该从重量刑。高等法院驳回双方上诉,认为一审并无违误,维持原判。

周泓旭的羁押期限明天(27日)将届,法院在宣判后,随即开延押庭。

周泓旭不满遭禁止接见,当庭说:“似乎一直伪造公文、销毁证据的都是检方”。

周泓旭在宣判前对媒体说:“不管被判多久,希望台湾人民看清楚是谁在破坏两岸关系。”

他也指出,有证据显示检方伪造文书,但都没有机会讲,相信历史、时间会还他公正的结果。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息