中国工行:已基本完成全球网络布局

字体大小:

中国工商银行信息科技部总经理吕仲涛,26日在银行业例行新闻发布会上表示,“工行已经基本完成了全球的网络布局,境外网络已经覆盖了45个国家和地区,通过收购南非标准银行的股权,也间接延伸到非洲20多个国家。其中‘一带一路’沿线国家和地区,我们都有机构。”随着金融区域、业务范围、客户范围的扩大,工行的信息科技系统,在支撑全球化发展当中,已经发挥了重要的作用。

据中国经济网报道,在刚结束的博鳌亚洲论坛上,中国宣布将扩大金融业对外开放,提升国际竞争力。对此,吕仲涛表示,实际上金融对外开放,它是一个双向的过程。在扩大金融系统对外开放的同时,国内的银行实际上也在做全球化的网络布局。所以科技是作为银行业务发展的核心动力来看,对我们整个金融科技带来了发展机遇,当然也带来了挑战。

因此,吕仲涛表示,银行业应该借助整个金融科技促进和发展,因为对外开放竞争肯定会进一步加剧。因此,银行业作为境内的银行,要适应一些新型业务产品的竞争,包括拓展,来完善和打造开放、融合、共赢全球化的金融生态圈。过去工行是境内的,未来可能是全球化的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息