中国商务部:抓紧研究河北自贸区总体方案

字体大小:

中国《河北雄安新区规划纲要》近期正式发布,纲要提出将支持以雄安新区为核心,设立中国(河北)自由贸易试验区。

据证券日报报道, 昨日,中国商务部新闻发言人高峰在商务部召开的新闻发布会上表示,商务部作为国务院自由贸易试验区工作部际联席会议办公室,将与河北省一道,会同相关部门,抓紧研究总体方案。

在积极扩大对内对外开放方面,《纲要》同时提出,要主动服务北京国际交往中心功能,利用京津冀三地对外开放基础和雄安新区自然环境优势,构筑对外交流平台。吸引国家对外开放平台、“一带一路”国际组织优先在新区布局,在新区举办国际及国内高端论坛。支持建设中外政府间合作项目(园区)和综合保税区,大幅度取消或降低外资准入限制,全面实行准入前国民待遇加负面清单管理模式,更好地以开放促改革、以开放促发展。

高峰表示,商务部将把改革开放作为雄安新区发展的根本动力,以自贸试验区为载体,紧紧围绕高质量发展,争取在重点领域和关键环节先行先试,并率先取得新的突破,努力形成一批可复制可推广的经验,为全国提供示范,力争把雄安新区打造成为新时代改革开放的新高地,开放发展的先行区。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息