马英九改判获刑四个月 国台办:不做评论

今天上午,这个国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。发言人安峰山就马英九被控泄密案二审获刑四个月一事,作出回应。

据海外网报道,环球网记者提问:我们注意到,台内务部门拟修改大陆地区人民来台从事观光条例,将大陆居民个人旅游和团体旅游应备存款的条件由现行新台币20万元降为10万元,请问发言人对此怎么看?第二个问题,台湾地区前领导人马英九被控泄密案,14日二审被改判有罪,处四个月的有期徒刑,可易科罚金,请问发言人对此有何评论?

安峰山:第一个问题,大陆游客赴台旅游的意愿和人数双双下降,原因何在,众所周知,台湾方面应该思考的是如何在症结性的问题上下工夫。第二个问题,对岛内的事务,我不做评论。但是我想,台湾民众会自有公评。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息