国民党高市议员许慧玉宣布将参加年底选战

连任四届的现任国民党高雄市议员许慧玉在3月时因健康因素未登记国民党市议员初选,由于敌不过众乡亲的恳求,跟父母沟通后,决定面临困难再次为人民出征,今天(16日)她在大社区中山堂举办“为人民而战参选记者会”,党部最快将于下周征召她及正式宣布参选。

据中时电子报报道,市议员许慧玉说,2017年她因罹患重大疾病,由母亲亲自照料她的饮食,由于她做事认真投入的个性,母亲担心她选举太劳累,身体无法负荷,极力反对她再参选,所以3月她并未参加党内初选。

许慧玉说,党部未放弃于第五选区抢攻妇女保障名额,也先后找了2位女性,但后来这2人皆有其他因素未参选,经前议长许崑源等人希望她考虑再参选,她再三考量,为了给党及乡亲交代,因此与父母沟通后决定勇敢再出战。

许慧玉表示,父亲许正雄从政直到61岁退休交棒给她,她再接手从政10多年,为了百姓她牺牲成立家庭,虽然母亲极力反对她参选,但她尽力与母亲沟通,如今身体康复,希望能在这许多不公不义的大环境,做个仗义执言的民代为百姓挺身而出,做个尽责的民代来监督市政,也答应母亲会好好照顾身体,最终取得母亲同意,谅解她为百姓服务的心愿让她再继续参选。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息