中国青藏铁路格拉段扩能改造完成95%

随着青藏铁路格拉段玉珠峰站道岔的插铺完成,全线工程量最大的车站——玉珠峰车站完成改扩建任务。至此,青藏铁路格(尔木)至拉(萨)段扩能改造工程完成95%的工程量。

据中新网报道,青藏铁路纵跨青藏高原腹地,途经可可西里、三江源和羌塘草原等自然保护区,是世界上海拔最高、线路最长的高原铁路。

为缓解青藏铁路格拉段运输能力紧张的局面,提高区域路网运输质量,从2016年3月至2018年8月底,青藏铁路格拉段开展为期两年半的扩能改造工程,工程包括新增13个车站,延长8处既有站到发线和拉萨西货场扩能改造等项目。其中,海拔4159米的玉珠峰车站是工程量最大的车站之一。

据记者了解,玉珠峰站于2006年7月1日启用。距西宁站955公里,拉萨站1017公里,为青藏铁路的无人驻守观景车站,改造后将原有的3股道,增加到5股道,可大大增加车站运输承载能力,目前玉珠峰火车站每天有8列旅客列车和20辆左右货运列车经过,主要为拉萨到发的各类客货列车。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息