民进党确定不礼让 柯P:尊重政党不完全以胜选为考量

对于台北市长选战布局,民进党选对会今天决议将启动征召程序,并征询有意愿者后,经选对会讨论做成决定,报请中执会通过,此举也正式宣告绿营与柯文哲正式分手。

据台湾联合报报道,对此,台北市长柯文哲今天下午在议会备询时表示,对连任者而言,把市政做好就是最好的连任准备。

对于台北市议员徐世勋的质疑,为什么会成为蓝绿共同的敌人?柯文哲笑说,自己也不敢揣测,总之要打破整个台湾政治生态。

台北市议员戴锡钦则是问到,是否觉得民进党自提人选,是理智思考结果和选择?柯文哲说,只考虑2018和以后,整个逻辑是不一样的,政党也不完全是以选举胜路为考量,自己也尊重。

至于不礼让的结果是自己想要的吗?柯文哲说,这也不是我们要不要,也没有喜不喜欢。柯文哲还说,这也有风险,不要想着你会成功,也有可能被干掉。

柯文哲强调,选举当然有输赢,总之就是大家各自努力,到投票当天再讲,尽管会让选举变得比较困难,不要不要紧,就是努力到底,不然也没有更好的方法。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息