不再礼让柯文哲 吕秀莲:忍受四年一事无成的共同心愿

针对台北市长候选人征召事宜,民进党选对会今天决定不再礼让台北市长柯文哲,将向党主席蔡英文提出建议,启动征召的程序,开始评估人选。

据台湾联合报报道,积极参选台北市长的台湾前副总统吕秀莲表示欣慰,她下午发表声明表示,针对民进党选对会终于做成“自提人选”的决议表示欣慰,因为这是她四年来的一贯主张,也是全国各地尤其是台北市民忍受柯文哲市长四年施政几近“一事无成”之后的共同心愿。

吕秀莲指出,政党的主要功能是为选民推荐最好的候选人,民进党以执政党身分回归政党伦理,宣布“自提人选”是民进党要光复台北极重要而正确的一步。

吕秀莲以自己六度参选、六度选胜的经验表示,她希望获得全党支持,维持“六选六胜”的优良记录,不只为民进党打下一场美好圣战,也为台北打造美好的未来。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息