“滴滴出行”未办理备案许可手续被珠海处罚

广东珠海市交通执法局昨天(16日)通报,因“滴滴出行”一直未在珠海办理经营许可备案手续,擅自从事网约车经营活动,该局已对其开出5份《行政处罚决定书》,并依法分别处以3万元(人民币,下同,6300新元)罚款。

据新华社今天(17日)报道,据了解,该市在去年7月出台了《珠海市网络预约出租汽车经营服务管理暂行规定》,要求各网约车平台在规定时间内取得相应经营许可,申请互联网信息服务备案等。

此后,神州、首汽、易到、斑马快跑、AA租车、约我出行、万顺叫车等气家网约车平台,在该市办理了网络预约出租汽车经营许可。

不过,“滴滴出行”一直未办理相关手续及证件。

珠海市交通执法局相关负责人说,该局已多次约谈“滴滴出行”珠三角区域负责人,要求其尽快办理经营许可、制订不符合标准的车辆清理计划并抓紧落实,但未获“滴滴出行”响应。

本月7日,该局对其开出了五份《行政处罚决定书》,对其未取得经营许可,擅自从事或者变相从事网约车经营活动,分别处以3万元罚款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息