著名作家当年明月出任山东省政府办公厅综合处处长

字体大小:

近日,一则关于石悦拟任山东省政府办公厅综合处处长的《任职公示》在网上热传。公示信息显示,此“石悦”正是靠畅销历史著作《明朝那些事儿》收获4100万元版税的著名网络作家当年明月。24日下午,北京时间记者从山东省政府办公厅获悉,石悦已通过公示上任处长。

据“北京时间”报道,自媒体刊登的这份由中共山东省政府办公厅党组于4月28日发布的公示信息显示:经办公厅党组研究,石悦同志拟任省政府办公厅综合处处长,为增加干部任用工作透明度,接受群众监督,将有关情况予以公示,公示期限为4月29日——5月8日。

公开资料显示,著名网络作家当年明月本名石悦,1979年出生在湖北省一个普通干部家庭,参加工作后成为广东省顺德海关的一名公务员,于2006年起在天涯论坛创作大型历史著作《明朝那些事儿》,后转战新浪博客,两个网站月点击率均超过百万,系列文章至2009年连载完毕后集结出版,截止2014年《明朝那些事儿》累计销量过千万册,创下中国图书销量奇迹,石悦本人亦因该书获版税4100万元。

此后,石悦工作调动至环保部工作,期间于2013年10月30日——2014年12月31日在河北省承德市隆化县挂职担任副县长一年多。挂职结束后,石悦在公众视野中消失,知情人士称其去了文化企业任职,而由公示信息显示其2016年2月任中版文化传播(北京)有限公司副总经理,佐证了这一说法。记者查询国家企业信用信息公示系统获悉,中版文化传播(北京)有限公司为国有控股文化企业,系大型央企中国出版集团公司的二级子公司。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息